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23 abril, 2011

Advierten sobre los riesgos para la salud del embarazo en mujeres obesas

Algunas complicaciones en el embarazo como la diabetes gestacional, la preeclampsia, entre otras, son mucho más frecuentes entre mujeres con excesivo sobrepeso, de allí que se advierte el control del peso antes de que comience la gestación.

La diabetes y la preeclampsia son dos de las complicaciones más frecuentes en el embarazo, y en ambos casos la vida de la madre y el feto pueden correr peligro al tener que inducirse a través de una cesárea al parto prematuro y con bajo peso del neonato.

Esos kilos de más hay que perderlos antes y no durante el embarazo, siempre bajo estricto control de un especialista en nutrición, y con un minucioso seguimiento médico. Si se trata de mujeres que sufren de obesidad mórbida es necesario que se siga un tratamiento especializado.

Las gestantes deben consumir tres veces por semana alimentos ricos en hierro y calcio como leche, yogur y queso, así como ácidos grasos que provienen del pescado, palta, maní, aceite de sacha inchi, pecanas y nueces.