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17 diciembre, 2010

Algunos alimentos modifican el sabor de la leche materna

Tal vez estás amamantando a tu primer bebé y te preguntaste si lo que comes podría modificar en algo el sabor de la leche. La respuesta es sí, definitivamente: los alimentos modifican el sabor de la leche materna.

Es que hay alimentos compuestos pro moléculas grandes, como las proteínas y carbohidratos complejos, que no pasan a la leche, pero en otros casos, las sustancias tienen moléculas muy pequeñas que pasan a través del tracto digestivo a la sangre, y de allí a la leche.

Algunos alimentos hacen a la leche más amarga. Estos son:

- El ajo, la cebolla y el puerro, por la presencia de sulfuro alílico.

- La col, por los isotiocinatos, de la familia del azufre.

- La alcachofa, por el aceite esencial de cinarina.

- El pimiento, por la acción del aceite de capsicina.

- Los espárragos, por la presencia del aceite esencial de asparagina.

- El apio, por la acción del aceite esencial de limonero.

- Las especies picantes y los condimentos fuertes

Pero hay que tener en cuenta, además, que si la madre consumió estos alimentos durante el embarazo, el bebé se ha ido habituando a estos sabores y también ha desarrollado enzimas para digerir las sustancias.